Cookie Policy

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookie

Ai sensi degli artt. 6 e 7 del Regolamento Ue 2016/679, nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 e dalle Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento del 10 giugno 2021 (pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale n. 163 del 9 luglio 2021) emessi dal Garante per la protezione dei dati personali, in questa pagina il Titolare del trattamento dei dati personali, Gioia S.p.A. (di seguito, “Società”, “Organizzazione” o “Titolare”), con sede legale in Via Appia Nuova km 17 – 00043 Ciampino (RM), e-mail: privacy@gioiaspa.it, fornisce agli utenti del sito web https://www.gioiaspa.com/ informazioni relative ai cookie utilizzati e/o proposti per l’archiviazione.

La presente informativa estesa sull’utilizzo dei cookie (di seguito “cookie policy”) deve essere recepita avendo cura di aver letto, in un documento separato, l’informativa privacy ex art. 13 Regolamento europeo Ue 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (GDPR), consultabile nell’apposita sezione informativa privacy presente sul sito web https://www.gioiaspa.com/, nel footer della home page.

Detta cookie policy ha come finalità quella di descrivere gli elementi previsti dalla legge, nonché le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito web https://www.gioiaspa.com/, includere il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il Titolare ha stipulato accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito e richiamare, infine, la possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

Cosa sono i cookie

Il Considerando 30 GDPR stabilisce che “Le persone fisiche possono essere associate a identificativi online prodotti dai dispositivi, dalle applicazioni, dagli strumenti e dai protocolli utilizzati, quali gli indirizzi IP, marcatori temporanei (cookies) o identificativi di altro tipo, quali i tag di identificazione a radiofrequenza. Tali identificativi possono lasciare tracce che, in particolare se combinate con identificativi univoci e altre informazioni ricevute dai server, possono essere utilizzate per creare profili delle persone fisiche e identificarle”.

I cookie sono file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai dispositivi di questi ultimi. Detti file vengono memorizzati al loro interno per essere poi ritrasmessi, in un secondo momento, agli stessi siti di origine in occasione di una visita successiva (c.d. tracciamento degli utenti). I cookie possono essere depositati all’interno del dispositivo dell’utente direttamente dal sito web che quest’ultimo sta visitando (sito di prima parte) oppure da un sito web diverso (sito di terza parte), poiché all’interno di ogni sito web possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che possono risiedere e/o portare l’utente a link presenti su server differenti da quelli che erogano il sito di prima parte. Grazie all’archiviazione dei cookie l’utente può personalizzare la fruizione di alcuni contenuti del sito web mediante salvataggio di proprie impostazioni preferite. Ciò consente di associare all’utente degli specifici comportamenti in rete e quindi di classificarlo (profilazione). Ad esempio, è possibile predisporre un cookie per il riconoscimento dell’utente registrato sul sito senza che lo stesso debba procedere, nell’occasione di una nuova visita, ad una nuova autenticazione (login).

I cookie sono dati pseudonimi, ossia dati personali dove gli elementi identificativi sono stati sostituiti da altri elementi (quali stringhe di testo e numeri). Incrociando tali dati con altre informazioni è possibile giungere all’identificazione della persona, o meglio all’identificazione univoca del dispositivo utilizzato per l’accesso e la navigazione online.

Tassonomia proposta dal Garante

Nel Provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 e nelle Linee Guida del 10 giugno 2021, il Garante per la protezione dei dati personali propone una tassonomia che identifica due categorie di cookie in base a due possibili finalità di trattamento:

  1. Cookie Tecnici
  2. Cookie di profilazione.

Cookie Tecnici

Servono a effettuare la navigazione e/o a fornire un servizio all’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e meno sicure, come ad esempio le attività di home-banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili. Per tali motivi, tali cookie non richiedono l’acquisizione del consenso.

Cookie di profilazione

Sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili su gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al dispositivo utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul dispositivo

L’espressione del consenso all’archiviazione dei cookie dipende dalle finalità per le quali i cookie stessi vengono usati e da queste dipende se essi ricadono nei casi di “cookie tecnici” o di “cookie di profilazione”. Per l’installazione di cookie tecnici non è richiesto nessun consenso agli utenti mentre, nel caso di cookie di terze parti è necessario, tra l’altro, fornire un’idonea informativa (ex art. 12 e 13 GDPR). In merito, invece, ai soli cookie di profilazione, gli stessi possono essere installati sul dispositivo dell’utente soltanto se lo stesso ha espresso il proprio libero, volontario, specifico e inequivocabile consenso dopo essere stato adeguatamente informato.

Peraltro, con le nuove Linee Guida si è stabilito che il meccanismo di acquisizione del consenso on line deve innanzitutto garantire che, per impostazione predefinita, al momento del primo accesso ad un sito web, nessun cookie o altro strumento diverso da quelli tecnici venga posizionato all’interno del dispositivo dell’utente, né venga utilizzata altra tecnica di tracciamento attiva (ad esempio, cookie di terze parti) o passiva (ad esempio, il fingerprinting).

Per i cookie di profilazione vi è la necessità del consenso da richiedere attraverso un banner distinguibile sulla pagina web, attraverso il quale viene offerta agli utenti la possibilità di proseguire la navigazione senza essere in alcun modo tracciati, ad esempio chiudendo il banner cliccando sulla caratteristica X da inserire in alto a destra.

Cookie installati su questo sito

Gioia S.p.A., quale Titolare del trattamento dei dati personali dichiara di utilizzare solamente cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, e di non utilizzare cookie di profilazione e di terza parte, per l’erogazione delle pagine del sito web https://www.gioiaspa.com/.

Cookie presenti in questo sito

Complianz

Funzionale

Utilizzo

Usiamo Complianz per cookie consent management. Altro

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti. Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Complianz Dichiarazione sulla Privacy.

Funzionale

Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Determina quale banner dei cookie mostrare
Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Registrare l'ID della cookie policy accettata
Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
180 giorni
Funzione
Store if the cookie banner has been dismissed

Google Adsense

Pubblicità/Tracciamento

Utilizzo

Usiamo Google Adsense per showing advertisements. Altro

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Google Adsense Dichiarazione sulla Privacy.

Pubblicità/Tracciamento

Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Abilita consegna annunci o retargeting

Varie

Scopo in attesa di indagine

Utilizzo

Condivisione dei dati

La condivisione dei dati è in attesa di indagine

Scopo in attesa di indagine

Nome
uat-aid
Scadenza
Funzione
Nome
WP_DATA_USER_5
Scadenza
Funzione
Nome
ginger-cookie
Scadenza
Funzione
Modifica o Revoca del Consenso  Stato attuale: AccettatoStato attuale: Negato

Conferimento dei dati

I cookie tecnici usati da questo sito, in quanto strettamente necessari alla normale navigazione, non necessitano di alcun consenso da parte dell’interessato in merito al conferimento dei propri dati personali.

Come disabilitare l’archiviazione dei cookie mediante le impostazioni del browser

È possibile negare il consenso generale all’installazione di qualunque cookie sul dispositivo dell’utente selezionando l’impostazione appropriata del proprio browser: la navigazione senza tracciamento delle proprie attività sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità. Di seguito vengono forniti link che informano l’utente su come disabilitare i cookie per i browser più utilizzati:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookie
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookie
MozillaFirefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT

Ciampino (RM), 26.07.2022

Il Titolare

        Gioia S.p.A.

Richiedi Informazioni

  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.

Gioia S.p.A. - Via Appia Nuova km 17,280 - 00043 Ciampino (RM) P.Iva/C.F. 08334131003

Sede Roma: Via Campoli Appennino, 1 - 00131 Roma

Sede Gelo: Via di Salone, 129 - 00131 Roma

Tel. 06 69.461info@gioiaspa.com